Lomba Blog Semi SEO XL Axiata Konten Seru

Minggu, 15 Januari 2012 | 6 komentar



Keyword: Manfaat Konten Lokal buatan Indonesia”

(1.470.000 pencarian google.co.id)


Isi artikel menjelaskan / menjawab pertanyaan tentang :
  • Kenapa harus mendukung konten lokal?
  • Sebut salah satu konten lokal yang saat ini dibutuhkan di Indonesia
  • Jelaskan alasan mengapa memilih salah satu konten lokal yg anda sebutkan di atas
  • Implementasi konten lokal tersebut pada aplikasi sehari-hari
Syarat dan Ketentuan:
  • Daftar artikel dengan mengisi form di sini
  • Domain Blog telah berumur maksimal 4 tahun
  • Blog adalah blog pribadi (bukan blog organisasi/komunitas/bisnis/portal/forum dsb)
  • Artikel tidak mengandung SARA
  • Isi artikel menjawab semua pertanyaan di atas
  • Isi artikel minimum terdiri dari 800 kata (word)
  • Artikel berisi dukungan XL Axiata (XL Konten Seru) dalam konten lokal dengan me-link ke http://www.xl.co.id/vaskonten/kontenseru
  • Model penilaian semi SEO
  • Artikel peserta akan di lock pada Sabtu 11 Pebruari 2012 12:00 WIB, dengan mengambil 20 kandidat yang sesuai syarat, setelah itu akan dilakukan penilaian secara manual dari 20 kandidat tsb. Karena isi artikel yangg diutamakan di bagian ini, maka posisi di index google / SERP diabaikan.
  • Penilai untuk penentuan juara 1,2,3 diambil dari 20 kandidat tersebut dengan melihat isi, originalitas, dan gaya penulisan artikel tersebut
  • Kontes Semi SEO ini merupakan implementasi dari teknik SEO dan etika penulisan blog.

Total Hadiah 3 Juta Rupiah

  • Juara 1 Rp 1.500.000
  • Juara 2 Rp 1.000.000
  • Juara 3 Rp 500.000

Informasi lebih lanjut

dapat menghubungi email: inti@bloggernusantara.com

  


.

TKW Indonesia Diperkosa 7 Pria di Arab Saudi

Selasa, 27 Desember 2011 | 2 komentar

Jeddah - Sungguh menyedihkan, seorang pembantu rumah tangga (PRT) asal Indonesia ditemukan oleh patroli polisi Provinsi Makkah, dalam kondisi luka dan dibuang di wilayah Al-jabal, Arab Saudi. Perempuan tersebut mengaku diperkosa oleh tujuh pria sebelum akhirnya dibuang di pinggir jalan.

Seperti diberitakan arabnews.com, Rabu (28/12/2011), perempuan tersebut diketahui berusia 20 tahun. Tidak hanya diperkosa, perempuan yang tidak disebutkan namanya tersebut juga mendapatkan luka akibat pukulan.

Dari hasil pemeriksaan polisi, perempuan tersebut meninggalkan tempat majikannya di Makkah bersama teman prianya. Keduanya hendak menuju ke sebuah apartemen teman pria tersebut di Jeddah - salah satu kota di Makkah - untuk melakukan hubungan intim. Saat di apartemen, pria teman TKW memanggil lima orang temannya dan bertemu di Jalan Laith, Makkah, lantas ketujuhnya bersama-sama melakukan tindakan keji kepada perempuan tersebut.

"Dua orang membeli alkohol dari Jeddah dan bertemu dengan lima teman mereka di tempat pertemuan, di mana mereka semua bergantian memperkosa wanita itu dan akhirnya mencampakkannya di jalan," kata seorang polisi.

Polisi tersebut menambahkan, perempuan tersebut ditemukan pada Selasa (27/12) pagi kemarin waktu setempat, dalam keadaan menyedihkan dan tidak mampu berjalan.

Perempuan tersebut saat ini dilarikan ke rumah sakit bersalin dan anak di Jarwal, Makkah. Polisi memburu dan berusaha melacak ketujuh tersangka.


Source : detikNews.com , arabnews.com

Renovasi Bandara Abd Saleh Diresmikan SBY

| 0 komentar


MALANG - Para pengunjung dan calon penumpang pesawat di Bandara Abd Saleh Kabupaten Malang, bakal merasa lebih nyaman seiring mulai diujicobakannya fasilitas baru di bandara tersebut. Pada 30 Desember nanti, fasilitas terminal penumpang baru tersebut sudah bisa dinikmati.

Fasilitas bandara semi sipil ini, akan dikelola Dinas Perhubungan dan LLAJ Jawa Timur. Selain terminal penumpang yang dilengkapi tempat duduk, AC, televisi, laiknya terminal penumpang lainnya, di sana juga telah dilengkapi loket penjualan tiket pesawat untuk empat maskapai penerbangan yakni Sriwijaya Air, Batavia Air, Garuda Airlines, dan Wings Air. Lahan parkir yang disediakan untuk kendaraan juga lebih luas.

Kepala Dinas Perhubungan dan LLAJ Provinsi Jawa Timur, Wahid Wahyudi menjelaskan, ujicoba akan dilakukan selama dua pekan hingga pertengahan Januari 2012 nanti. ”Mulai 30 Januari, para penumpang harus ke tempat yang baru,” jelas Wahid di kantor UPTD Bandara Abd Saleh Malang, Selasa (27/12/2011).

Rencana semula, uji coba akan diresmikan Gubernur Jawa Timur, Soekarwo. Namun, Gubernur menginginkan pengoperasionalan bandara itu langsung diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Mayor Teguh Susilotomo, Kepala UPTD Dinas Perhubungan dan LLAJ Provinsi Jawa Timur Bandara Abd Saleh Malang menambahkan, ruang tunggu penumpang yang baru ini mampu menampung hingga 250 calon penumpang. Sementara setiap kali penerbangan biasanya sebuah maskapai rata-rata mengangkut 125 penumpang. ”Namun untuk sementara, terminal penumpang yang ada selain untuk kedatangan juga keberangkatan meski mereka diletakkan di ruang yang berbeda,” ujar Teguh.

Saat ini masih berlangsung pembangunan terminal keberangakatan yang juga dilengkapi ruang VIP. Terminal keberangkatan ini dijadwalkan selesai dibangun pada 2012 nanti.

Source : SURYA Online http://www.surya.co.id/2011/12/27/renovasi-bandara-diresmikan-sby

Semeru Gempa Embusan 60 Kali

Senin, 26 Desember 2011 | 2 komentar



 Lumajang: Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, mengeluarkan gempa embusan atau pelepasan energi dari perut gunung sebanyak 60 kali. Gempa embusan terjadi selama 24 jam terakhir atau Ahad (25/12) tercatat dalam seismograf PPGA Semeru di Gunung Sawur, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang.

Gunung Semeru memiliki ketinggian 3.676 meter dari permukaan laut (mdpl). "Gunung tertinggi di Pulau Jawa itu mengalami gempa embusan sebanyak 60 kali, namun masih dalam batas kewajaran gunung api yang berstatus Waspada," tutur Petugas Pos Pengamatan Gunung Api (PPGA) Semeru, Sofyan, Senin, (26/12).

Dalam seismograf juga mencatat aktivitas Gunung Semeru selama 24 jam terakhir mengalami gempa tremor lima kali, gempa vulkanik satu kali, dan gempa guguran dua kali. "Kalau ada gempa-gempa embusan itu malah bagus, artinya tidak terjadi penumpukan energi karena secara perlahan mulai dikeluarkan. Kalaupun terjadi letusan, itu tidak akan besar," paparnya.

Ia menegaskan, status Gunung Semeru masih tetap Waspada (Level II), sehingga masyarakat di lereng gunung tersebut tidak boleh beraktivitas dalam radius empat kilometer dari puncak Semeru. "Tidak ada peningkatan status karena Semeru masih berstatus waspada dan terjadinya guguran karena material vulkanik di kawah Semeru (Jonggring Saloko) longsor," jelasnya.

Sejauh ini, puncak Gunung Semeru tidak bisa terpantau dengan jelas dari PPGA Semeru di Gunung Sawur. Cuaca mendung dan tertutup kabut menjadi penyebab.  "Saya mengimbau warga tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang meresahkan terkait dengan aktivitas Gunung Semeru karena petugas PPGA selalu berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lumajang," katanya menambahkan.

Pemerintah Kabupaten Lumajang menetapkan enam kecamatan masuk dalam zona merah bahaya lahar dingin Gunung Semeru seiring dengan semakin tingginya curah hujan selama musim hujan dan aktivitas Semeru. Enam kecamatan adalah Kecamatan Pronojiwo, Tempursari, Pasirian, Candipuro, Pasrujambe dan Kecamatan Tempeh. Kecamatan-kecamatan tersebut dilalui tiga alur utama aliran lahar dingin Gunung Semeru yakni daerah aluran sungai (DAS) Mujur, DAS Glidik dan DAS Rejali. (Ant/BEY)


source : http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/12/26/76610/Semeru-Gempa-Embusan-60-Kali/6


Pemerintah Belanda meminta maaf atas pembantaian di indonesia pada tahun 1947.

Jumat, 23 Desember 2011 | 1 komentar


Pemerintah Belanda telah meminta maaf atas pembantaian yang dilakukan oleh tentara belanda di Indonesia pada tahun 1947, sebagai negara berjuang untuk kemerdekaan.

Duta Besar Belanda Tjeerd de Zwaan berbicara pada upacara di Desa Balongsari, sebelumnya dikenal sebagai Rawagede, di mana sedikitnya 150 orang tewas.

Dia mengatakan pembantaian itu adalah sebuah tragedi dan dia juga meminta maaf dalam bahasa Inggris dan Indonesia.

Awal tahun ini, sebuah pengadilan di Belanda memerintahkan pemerintah untuk membayar kompensasi atas pembunuhan.

Kasus ini dibawa oleh keluarga mereka yang tewas.

Laporan mengatakan Belanda akan membayar 20.000 euro($27,000) kepada kerabat, tapi pengacara mengatakan angka pasti masih sedang dinegosiasikan.

Bapak de Zwaan mengatakan dia berharap permintaan maaf secara resmi akan memungkinkan keluarga para korban tragedi tersebut untuk menutup sebuah bab yang sangat sulit dari hidup mereka.

"Atas nama pemerintah Belanda, saya minta maaf atas tragedi yang terjadi di Rawagede pada 9 Desember 1947," katanya.

Ketika dia mengulangi permintaan maaf dalam bahasa Indonesia, beberapa kerabat korban mulai menangis.

Belanda sebelumnya menyatakan penyesalan atas pembunuhan, tetapi tidak pernah secara resmi meminta maaf.

Sebagian besar arus-hari Indonesia diperintah oleh Belanda dari abad 19 hingga Perang Dunia II, ketika tentara Jepang dipaksa keluar Belanda.

Ketika Belanda berusaha untuk menegaskan kembali kontrol setelah kekalahan Jepang, mereka bertemu perlawanan sengit.

Belanda akhirnya mengakui kemerdekaan Indonesia pada tahun 1949.

lihat juga Videonya di sini


 resource : http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-16104751


Pendatang Baru... Chime.in : Jejaring Sosial massa kini

Jumat, 21 Oktober 2011 | 3 komentar

Add caption


Ehm…. Lama juga aku g pernah buka blog & update di My Blog kanca.. oh ya kali ini ada info baru buat temen’’/sobat’’/agan’’/sista’’ dan semua insan yang kecanduan internet atau dunia maya dan pengen memperluas ikatan silaturahmi dan pertemanan seperti bergabung dijejaring-jejaring social, misal, Facebook, Twitter, google plus dll. Memang disetiap jejaring’’ ini ada kelebihan dan kekurangan tersendiri.  Untuk itu mengapa semua jejaring  itu digabung mungkin akan lebih mengasyikan. (betul tidak ???? hihiihihi)… Chime.in adalah sebuah jejaring social perpaduan antara Facebook dan Twitter, dan menurut informasi  yang saya dapat bahwa jejaring ini baru bisa terakses pada tanggal 18 Oktober 2011. Seperti yang diklaim oleh CEO UberMedia, Bill Gross, jejaring sosial ini digambarkan akan menjadi sebuah “interest network”.Sebuah statement yang cukup kuat untuk menyaingi Twitter yang mengklaim dirinya sebagai “information network”.Sama seperti jejaring sosial umumnya, disini Anda dapat berbagi konten dengan lainnya. Di situs ini akan ada newsfeed, halaman profile Anda dan sebuah sistem untuk melakukan follow dengan sesama anggota.

Pada jejaring ini mungkin anda tidak akan mengenal kata Update tapi Chime, yaitu sebuah share perpaduan dari status seperti di Facebook, dan sebuah posting Blog. Mengapa demikian ? karna pada Chime maksimal karakter yang bisa anda tulis itu mencapai 65 karakter untuk Headline 2000 karakter untuk bagian isi, dan juga tersedia fasilitas  gambar/Photo, video, link, dan Poll.


hahaha... ma'af promosi.... :D

lanjut............!!! Sebuah “chime” akan menampilkan headline, beberapa kalimat awal sebuah “chime”, beberapa multimedia (foto, video, dll), sebuah foto profil, tag-tag yang menarik, dan juga opsi untuk memberikan label “suka”, memberi komentar dan berbagi dengan lainnya Chime.In sendiri merasa tidak sedang berkompetisi dengan kebanyakan jejaring sosial yang sudah mapan sebelumnya. Ia mengklaim bahwa ada satu hal yang bisa menjadi nilai plus baginya sebagai sebuah sosial media, yang diyakini belum dilakukan oleh jejaring sosial lainnya. Oh ya mungkin untuk lebih meyakinkan dan menperjelas kelebihan-kelebihan jejaring ini anda bisa langsung mencobanya.. Klik disini...


Oh ya uniknya jejaring ini adalah kita bisa mempunyai dua akun yg berbeda dan tidak perlu register ulang. dalam arti jika sudah mempunyai account Facebook atau twitter, kita  tinggal sign in dengan account Facebook atau twitter (username/email dan password) ditruskan pengisian form yg telah ditentukan. kemudia secara otomatis kita bisa masuk dan mengaksesnya sesuai dengan keinginan kita.

Oh ya apakah anda tertarik/berminat??
klo anda ingin mencobanya silahkan kunjung http://chime.in/

Selamat Mencoba ... dan salam sukses selalu buat anda semua... :)

20 Situs Download Musik Mau diblokir. Gimana Menurut Kalian???

Jumat, 22 Juli 2011 | 6 komentar

Info Buat Kamu

Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring didesak oleh seluruh komunitas industri musik di Indonesia untuk sedikitnya menutup 20 situs yang dinilai memberikan fasilitas download musik digital secara ilegal.

Desakan ini disampaikan oleh asosiasi musik seperti Asirindo, Prisindo, PAMMI, RMI, PAPPRI, ASIRI, APMINDO, Gaperindo, WAMI, dan KCI. Semuanya bergabung melawan pembajakan musik di era digital ini dalam payung kampanye 'Heal Our Music'.

"Kami atas nama gerakan 'Heal Our Music' yang bekerjasama dengan stakeholder industri musik di Indonesia, meminta agar Kementrian Kominfo untuk dapat menutup situs-situs yang memberikan fasilitas mengunduh lagu secara ilegal atau menyebarkan lagu tanpa izin yang memiliki hak atas lagu-lagu tersebut," demikian isi surat yang juga diterima detikINET, Kamis (21/7/2011).

Adapun 20 situs yang mereka anggap telah melanggar Undang-undang Hak Cipta dan Hak atas Kekayaan Intelektual tersebut, adalah sebagai berikut:


www.gudanglagu.com
www.gudanglagu.net
www.mp3sgratis.net
www.mp3lagu.com
www.warungmp3.com
www.pandumusica.info
www.musik-corner.com
www.mp3bos.com
www.mp34shared.com
www.musik-flazher.com
www.index-of-mp3.com
www.misshacker.com
www.trendmusik.com
www.abmp3.com
www.katalogmp3.info
www.mp3bear.com
www.mp3downloadlagu.com
www.freedownloadmp3.org
www.dewamp3.com
www.plasamusic.com


"Atas dasar pemeriksaan kami, situs-situs ini memuat link-link untuk mengunduh lagu-lagu tanpa izin dari pemilik hak atau lagu-lagu ilegal," masih kata surat itu.

"Daftar situs yang kami lampirkan ini merupakan informasi awal yang disetujui oleh stakeholder yang terkait, tidak menutup kemungkinan akan ada daftar susulan," tandas permohonan yang tertera di dalam surat.

Menkominfo Tifatul Sembiring sendiri, sebelumnya telah menemui sejumlah perwakilan dari gerakan Heal Our Music tersebut. Untuk menindaklanjuti seluruh aspirasi dari para pemusik lokal, Kominfo rencananya akan mengadakan pertemuan lanjutan pada 27 Juli 2011 mendatang.


Copy Right : Kaskus plus
...........................................................................................................................................................

Ehm ... Gimana Menurut kalian gan?? Beri Alasannya.. !!



Mengkawinkan/Menggabungkan Google + dan Facebook

Selasa, 19 Juli 2011 | 5 komentar

Mengkawinkan Google + dan Facebook dengan menggunakan link extension pada Google Chrome, kereeeeeennnn banget ....:D

oh ya gan ternyata google [+] bisa kawin ma facebook ...hahahaha... klo agan gak percaya lihat gambar dibawah ini


udh percaya lom gan???? hehehe... sori klo contoh gambarnya terlalu bagus... oh ya gan klo agan'' udh punya google + follow aq ya.. versi : PeDe dan Promosi.. wkwkw....

klo agan'' semua pengen mengawinkan Google + dengan Facebook di komputer/laptop agan yang paling penting komputer/laptop agan terinstall Google chrome karna Google Chrome yang jadi mak comblangnya.., tapi jika komputer agan masih belum terinstall google Chrome silahkan download dulu disini
Setelah download selesai silahkan agan install dulu Google Chrome tsb. tapi ingat jika anda masih menjalankan firefox tolong ditutup dulu karena itu sudah peraturan Google Chrome... (pake' undang-undang kale... hehehe)
Oh ya Jika sudah silahkan masuk/buka Google Chrome dan buka/masukan alamat URL di bawah ini

Jika Sudah akan muncul seperti gambar dibawah ini


Nah jika sudah muncul seperti diatas silahkan pilih dan klik install/pasang seperti pada gambar panah diatas.

Setelah itu akan muncul pup-up seperti gambar dibawah ini

Jika sudah muncul berarti proses perkawinan ini sudah siap.... (siap'' buat malam pertama neh ... hahaha)

Oh ya gan sekarang kita langsung aja kita gabungkan/kawinkan Google + dengan Facebook.
caranya :
- Buka Google + dan yang pasti login.
- Buka tab baru dan buka Facebook agan/sobat.
- Nah setelah Google + dan facebook sudah terbuka dan dalam keadaan login silahkan pilih tab Facebook agan. lihat gambar dibawah ini..


- Seperti diatas klik dan tahan lalu geser tab Facebook agan kebawah dan lepaskan pada tengah'' dinding Google + seperti pada gambar diatas.
- Untuk mengecek sudah gabung nggaknya aga bisa pilih bottom Facebook yang ada pada Google + . lihat gambar dibawah ini...

- Selesai sudah......... :)


....... Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat......


.

Ulead Cool 3D

| 2 komentar

Ulead Cool 3D adalah Software pencipta 3D-teks yang masih memberikan dampak tinggi dan animasi grafis untuk digunakan dalam presentasi dan di Web. Anda dapat memasukkan teks langsung ke dalam aplikasi menggunakan font TrueType, atau import file EMF. Gaya preset, tekstur, warna, latar belakang, dan lampu.Ini sangat memungkinkan Anda untuk dapat mengoptimalkan hasil output dan untuk memberikan hasil yang Fantastik. Cool 3D juga memberikan efek-efek termasuk efek khusus seperti Api, Meledak, dan Twist, selain efek khusus disesuaikan yang dapat disimpan untuk penggunaan masa depan. Kontrol atas penempatan, jarak dari kamera, dan rotasi dapat diterapkan untuk seluruh objek atau setiap kata . Animasi dapat dirancang dengan cepat dan mudah melalui template yang telah ditetapkan atau yang sudah disediakan, untuk penyimpanan hasil daripada COOL 3D bisa disimpan sebagai GIF untuk animasi atau AVI untuk film. Jika anda masih ingin berbentuk gambar, anda dapat mengekspor kedalam Format GIF, JPEG, TGA, BMP atau format.

Ex: Tampilan :

















Jika anda ingin mencobanya, silahkan Download Software Ulead Cool 3D dengan meng-klik botton link atau botton dibawah ini.

  • Ulead Cool 3D - Gratis


  • ........ " Semoga Bermanfaat Buat Anda "........



    .

    Guru Ngaji Ikut Perkosa Istri Krimsus Polda Kepri

    Minggu, 17 Juli 2011 | 3 komentar

     
    Guru Ngaji Ikut Perkosa Istri Krimsus Polda Kepri - Polda Kepulauan Riau telah menetapkan sembilan tersangka pelaku pembunuhan Putri Mega Umboh, istri Kompol Mindo Tampubolon, Kasat Krimsus Polda Kepri. Nurdin, satu dari sembilan tersangka pembunuhan ternyata seorang guru mengaji.

    Nurdin diciduk Polisi Senin (27/06/2011) di rumahnya di Kampung Nanas Batam Centre. Keseharian Nurdin dikenal warga Kampung Nanas sebagai ustad yang kerap memberi ceramah dan memimpin doa dalam hajatan warga sekitar.
    “Pak Nurdin itu sosok yang dituakan dikampung ini. Beliau kerap mengisi ceramah dimesjid dekat sini,” ujar Bustomi, salah seorang tetangga Nurdin, Jumat (1/7/2011).
    Bustomi mengatakan, dalam kesehariannya, Nurdin tak pernah bersikap aneh atau menyimpang. Bhakan, Nurdin setiap hari meengajarkan anak anak di Kampung Nanas mengaji secara gratis.
    Keterlibatan Nurdin dalam pembunuhan sadis itu sebagai eksekutor sekaligus ikut merudapaksa (perkosa) korban. Ini terlihat dalam prarekontruksi hari selasa dan kamis kemarin.
    Sementara perusahaan CV ZS, penyalur para satpam di perumahan tempat tinggal korban diketahui milik polisi berpangkat AKP, Elmansyah yang sekarang berdinas dilingkungan Polda Riau. Hal ini seperti disampaikan Kombes Pol Ricky Wakano, Karo Binmas Polda Kepri.
    “Memang benar perusahaan CV ZS milik polisi AKP Elmansyah. Perusahaan tersebut ilegal karena tak memiliki izin,” ujarnya disela sela peringatan HUT Bhayangkara.
    Polisi masih terus bekerja keras mengungkap pembunuhan istri Kasat Krimsus Polda Kepri ini. Saat ini polisi sudah menetapkan sembilan tersangka. Tujuh diantaranya adalah satpam perumahan tempat tinggal korban yang disalurkan oleh perusahaan CV ZS kepada pengelola perumahan.




    (okezone/Gusti Yennosa/Global/opx)

    Sumber :
    http://www.goinfotainment.com/skandal/guru-ngaji-ikut-perkosa-istri-krimsus-polda-kepri.html


    .
     
    © Copyright 2010-2011 InfoKanca All Rights Reserved.
    Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.