Cara melebarkan/mempersempit tampilan halaman blogspot

Selasa, 24 Mei 2011



Berikut ini adalah cara-cara untuk melebarkan ataupun mempersempit tampilan blog punya kita saya tidak akan kasih tahu secara detailnya tapi hanya garis besarnya saja, Apabila kamu pakai blogspot silahkan menuju menu edit html. tidak usah memberikan tanda centang pada kolom expand template widget selanjutnya cari kode css #outer-wrapper, #main-wrapper dan #sidebar-wrapper. untuk lebih mudahnya silahkan tekan Ctrl+F dan ketikan kode yang anda cari.Jika sudah ketemu silahkan nilai angka dibawah tulisan #outer-wrapper, #main-wrapper dan #sidebar-wrapper diganti sesuka kamu tentunya di sesuaikan dengan kondisi monitor anda bukan?

Berikut penjelasan mengenai #outer-wrapper, #main-wrapper dan #sidebar-wrapper
#outer-wrapper –> kode untuk melebarkan halaman blog.
#main-wrapper –> kode untuk melebarkan postingan blog
#sidebar-wrapper –> kode untuk melebarkan sidebar blog.


jika langkah diatas tidak bisa andai pakai / atau kode diatas tidak muncul dipencarian anda bisa memakai cara ini antara lain : 
1. Masuklah ke halaman Dasbor blog anda lalu klik Rancangan.
2. Kemudian klik pada Edit HTML.
3. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan sebaiknya backup dulu template anda dengan mengklik Download Template Lengkap.
4. Kemudian centanglah Expand Template Widget.
5. Kemudian carilah kode ]]></b:skin> untuk mempermudah tekan tombol ctrl + F.
6. selah anda menemukan kode tersebut lihat kode dibawahnya, contohnya seperti dibawah ini :
 <b:template-skin>
      <b:variable default='930px' name='content.width' type='length' value='930px'/>
      <b:variable default='0' name='main.column.left.width' type='length' value='360px'/>
      <b:variable default='360px' name='main.column.right.width' type='length' value='360px'/> 

 angka yang berwarna merah bisa anda rubah sesuai keinginan anda,
ket : baris pertama pada angka 930 itu adalah ukuran lebar/sempitnya halaman
        baris kedua adalah ukuran lebar sidebar sebelah kiri
        baris ketiga adalah  ukuran lebar sidebar sebelah kanan

7. setelah anda rubah angka2 tersebut sesuai dengan keinginan anda, simpan template dan lihat hasilnya..
 Selamat Mencoba ..... :-)
      

21 komentar:

OEN-OEN mengatakan...

bagus nih tips boz, tapi aku g butuhin klo sekrang, templatenya udah bagus, heheehe, aq naksir daftar isinya tuh boz, hikss belum bisa...

mjumani mengatakan...

Salam om, mampir nih.. mau nyempitin halaman blog gak bisa-bisa...

jhinGer zOne mengatakan...

terima kasih banyak kk... ^_^
dari kemarin2 cari artikel macam begini yang ada cuma cara yang pertama, kalo ini ma lengkap...
coz blog ku tidak bisa dengan cara pertama.
akhirnya sekarang sudah seperti yang saya ingin kan... terima kasih kk.... ^_^

http://jhingerzone.blogspot.com/

gopar-it mengatakan...

good info gan...

http://gopar-it.blogspot.com/

gooindonesia.com mengatakan...

wah mantab gan infonya, kata kuncinya keren masuk top 10 search enginenya mbah google.

Admin Kanca mengatakan...

Wah... terima kasih Sob atas kunjungannya... Salam kenal ja...

Arief Iwan Cahyono mengatakan...

keren

yang asik mengatakan...

kok di tmpt sy ga da yg om, pas di cari ga nongol ?
yangasik.com

crizt mengatakan...

tank kiyu infone.
http://www.mediapersadanusantara.com/

Blog SEO Dofollow mengatakan...

Makasih banyak infonya :D
ijin Nyoba mas, mau ngedit Template tapi gak tau caranya

Didi Wirawan mengatakan...

mantab bro

salsabilla gilda callysta mengatakan...

Thenkyu gan....

septa prasetya mengatakan...

artikelnya sangat bermanfaaat sobb,,
Kunjungi balik ya
www.zvelite.com
topfivetop.blogspot.com

kiki mengatakan...

makasih gan infonya...artikelnya sangat membantuku dalam mendesain blog

rudi chum mengatakan...

izin nyoba ya gan...

smaga syafiq mengatakan...

langsung coba gan

republik-internet.blogspot.com/

Albir Karim mengatakan...

Sip gan

Kunjungi balik y bukatech.blogspot.com

RaiL mengatakan...

tengkyu

tekateki kotak mengatakan...

gannn makasih banyak yess :D kunjung balik http://kotak-jawaban.blogspot.com/

Rental Mobil Batu Malang mengatakan...

Terima kasih informasinya kak

stasiun malang ke batu mengatakan...

Matur nuwun informasinya

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 InfoKanca All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.